Берем: Лук — 1 кг Мука — 4-5 стаканов Вода — 350 мл. Соль — 1 ч. л. Укроп — 3-4 веточки Специи — по вкусу Готовим: Итак, нашинкуем лук полукольцами. Добавим к нему мелко нарезанный укроп, посолим, насыпем любимые специи и промнем лук, перемешивая все между собой. Сделайте луковым полукольцам хороший массаж, чтобы они стали мягкими и дали сок. Оставляем мариноваться. Займемся тестом. Его готовим из воды и муки. В миску с подсоленной водой постепенно вводим муку и перемешиваем. В зависимости от сорта муки, необходимо взять 4 или 5 стаканов. В итоге должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам и довольно мягкое. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
Делим тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем поверхность раскатанного теста подсолнечным маслом. На середину кладем начинку из лука и заворачиваем 1 конец лепешки на лук.
Смазываем завернутый край маслом и снова кладем лук, уже поверх завернутого края, а на него заворачиваем второй край лепешки, снова сдабриваем маслом.
На середину получившегося плоского рулета выкладываем еще лук и заворачиваем его одним из краев рулета, смазываем край маслом.
Снова выкладываем лук и кладем на него оставшийся край рулета. Получается небольшой пирожок, который мы отправляем с остальными на противень и в духовку.
Печь такие пирожки будем при 250 гр. до румяной корочки.
Вкусные, сочны, необычные пирожки порадуют вас и ваших близких в пост!
Сообщение Постные луковые пирожки слоями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .