Приготовить бублики можно и дома. Это не отнимет у вас много времени и усилий. Бублики получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Ваша семья будет очень довольна и рада такой «вкусняшке».
Рецепт блюда:
Мука – 800 г
Тёплая вода – 400 г
Дрожжи – 1 пачка
Соль – 5 г
Сахар – 20 г
Способ приготовления:
Замочите на 2-3 минуты дрожжи в теплой воде. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на 30 минут.
Потом делим тесто на 10 частей и формируем из них жгуты. Соединяем концы жгута и получаем бублик. Так поступаем с каждой частью.
В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавив сахар. Каждый бублик опускаем в кипящий сироп на 10-15 секунд. После кладём каждый бублик на противень (противень заранее выстилаем бумагой). Обсыпаем каждый бублик маком или кунжутом, но это по желанию. Выпекаем 15-20 минут. Подаем бублики на плоской тарелке.
*Можно разрезать и подать с мясом, яичницей, маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные пышные бублики «Бейглы» на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .