Главная / Шоу-бизнес / Торт «Далматинец» — десерт, который всем запомнится 

Торт «Далматинец» — десерт, который всем запомнится 

Оригинальный тортик «Далматинец» не оставит никого равнодушным. Он станет настоящим королем стола. Попробовав однажды такое лакомство, вы будете готовить его постоянно.

Красивый и очень вкусный тортик подойдет для праздников и для обычного семейного чаепития.

Обязательно запишите следующий рецепт.

sweettwittes.com.ua

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные яйца — 3 штуки; сметана высокой жирности — 3 столовые ложки для теста + 1 банка (200 граммов) для крема; какао-порошок — 3 столовые ложки; растительное масло — 60 миллилитров; пшеничная мука — 200-220 граммов; сахар — 200 граммов; разрыхлитель — 1-2 пакетика; желатин — 2 столовые ложки; творожные сырки или сладкая творожная масса — 300 граммов; сок лимона — с 1 штуки; бананы — 2 штуки; сливочное масло — 90 граммов + 10 граммов для смазывания формы; горький шоколад — 60 граммов.

Процесс приготовления тортика «Далматинец»:

Для начала займемся тестом. В глубокой миске венчиком взобьем куриные яйца с жирной сметаной, растительным маслом и сахаром. Добавим в сладкую массу муку, которую предварительно просеем, какао-порошок и разрыхлитель. Замесим тесто.

Возьмем форму для выпекания. Смажем ее сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Выльем тесто в форму. Отправим ее в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пока бисквит остужается, приготовим прослойку из фруктов. Для этого выжмем сок одного лимона. Крупные бананы нарежем кружочками. Замочим их в лимонном соке 15-20 минут.

В небольшой пиале замочим и разогреем по инструкции желатин.

Возьмем отдельную миску для крема-суфле. Взобьем в ней до пены сметану с творожной массой. Добавим в крем желатин. Хорошенько все перемешаем.

Перейдем к сборке тортика. Выложим бананы на верх коржа. Зальем бананы суфле. Оставим тортик холодильнике в течение 10-15 минут.

Растопим на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом. Достанем торт. Пока суфле не застыло, покапаем на него глазурью.

tasha108.livejournal.com

Теперь поставим тортик в холодильник на несколько часов. Когда суфле застынет, десерт можно подавать.

Поверьте, гости по достоинству оценят нежное лакомство.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Далматинец» — десерт, который всем запомнится  появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .