Готовится окрошка «ХолодОК» очень быстро и легко. Вам непременно придётся это блюдо по душе. Ваши домочадцы будут в восторге от нового лёгкого блюда. Окрошку можно есть в любое время года и любое время суток. Она подаётся как отдельное блюдо или с картофелем (жареный, пюре, в мундире).
Рецепт блюда:
Холодная вода – 1 л
Уксус 9 % — 20 г
Лук – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Св.огурец – 2 шт.
Редис – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Майонез – 50 г
Вар.яйца – 5-6 шт.
Способ приготовления:
Натираем на тёрке яйца, огурец. Зелень, лук, редис режем. Смешиваем в высокой миске все ингредиенты, кладём майонез, солим. В холодную воду добавляем уксус. Заливаем смесь в миске водой с уксусом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и кислоту. Подаём порционно или в одной миске. Приятного аппетита!
Сообщение Окрошка на уксусе «ХолодОК» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .