Секрет №1
Самым главным секретом пышности котлет является лук. Именно он во время жарки или проваривания котлет выделяет сок, который смягчает даже самый сухой фарш. На 500 г фарша возьмите одну крупную луковицу. Также для приятного аромата добавьте чесночок. Пропустите лук и чеснок вместе с фаршем через мясорубку.
Секрет №2
Хлеб лучше брать с коркой, а не только мякиш. Залейте его теплым молоком, дайте постоять несколько минут. Затем отжимаем молоко, но не сильно. Прокрутите в блендере хлеб, можно вместе с чесноком. Потом эту смесь выкладываем к фаршу.
Секрет №3
Мясо не берите только одного вида. Лучше комбинировать — говядина+свинина, баранина+курица. Для диетических котлеток берем индюшку и кролика. В идеале охлажденное мясо пропустить через мясорубку дважды: сначала через крупную сетку, затем — сетку помельче.
Секрет №4
Для пышности котлет добавьте в фарш манку. Так во время жарки они приподнимутся. Влейте в фарш холодную воду или молоку. Если фарш выбрали нежирный, тогда можно добавить сливки. Смотрите, чтобы фарш не был слишком плотным или жидким. Из него должно быть удобно лепить котлеты.
Секрет №5
Если кто-то из домашних не любит подливу в котлетах, тогда можно сделать так. Обжарив котлеты до золотистой корочки, положите их в микроволновку, чтобы довести до готовности. Но, главное, не пересушите. 6 котлет ставьте примерно на 1,5-2 минуты. Котлетки получатся пышными и сочными.
Приятного аппетита!
Сообщение 5 главных секретов приготовления вкусных и сочных котлеток: как мама в детстве готовила появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .