Пост – это то время, когда овощи и орехи приобретают особую актуальность. Эту прекрасную закуску я попробовала месяц назад у своей подруги вегетарианки и полностью поменяла свое мнение о растительной пище. Мне такие роллы очень понравились, поэтому я хочу поделиться этим простым рецептом!
Ингредиенты: 350 гр свежего шпината; 1 красный перец; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; Перец по вкусу; 1-2 ст.л. свежего лимонного сока; 3 лаваша; 200 гр кешью-сыра (рецепт ниже).
Ингредиенты для кешью-сыра: 200 гр кешью; 1-2 ст.л. свежего лимонного сока; 2 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей; 1 зубчик чеснока; Соль, перец по вкусу; 1-2 ст.л. растительного йогурта (по желанию). ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1.Делаем кешью-сыр: замочите кешью минимум на 4 часа (или лучше на ночь), затем слейте замоченные орехи и промойте холодной водой.
2. Смешайте кешью с лимонным соком, солью, пищевыми дезактивированными дрожжами и, по желанию, растительным йогуртом в блендере. 3. Готовим начинку из шпината: в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите шпинат в кипящей воде около 1 минуты. Затем сразу ошпарьте в ледяной воде. 4. Шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте. 5. Перец нарежьте очень мелкими кубиками. Очистите лук и зубчик чеснока, мелко нарежьте и перемешайте с кешью-сыром до однородной массы. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем добавьте шпинат и перец. 6. Разогрейте лаваш в большой сковороде без масла.
Выложите начинку из шпината и кешью сверху и сверните. Разрежьте роллы пополам и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Я никогда не держала пост и не была вегетарианкой, но попробовав месяц назад у одной своей знакомой веганский ролл с кешью-сыром поняла, что постные блюда могут быть не только полезными, но и весьма вкусными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .