Для приготовления блюда вам понадобится:
По одному литру крестьянского молока и жирного кефира; 3 яичка; 2 чайных ложечки соли.
Способ приготовления:
Смешать в глубокой посуде молоко с большей частью кефира, поставить на огонь, до кипения не доводить; Оставшуюся небольшую часть кефира смешать с яйцами, добавить соль, взбить вилочкой; В тёплую кисломолочную смесь добавить взбитые яйца, подогревать на малом огне до тех пор, пока не появятся крупные хлопья, после чего оставить на печке ещё на 2-3 минуты; Полученный полуфабрикат пропустить через ситечко или марлечку; После того, как сыворотка стечёт, придать сыру желаемую форму и поставить под груз в холод.
Приятного аппетита!
Сообщение Мудрая хозяйка смешала литр молока с литром кефира и получила вкусный домашний сыр появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .