Для приготовления этих удивительно вкусных овощных котлеток, которые придутся по вкусу даже гурману, вам потребуется:
4 среднего размера луковицы; 1 небольшая морковка; 1 столовая ложка майонеза; 2 столовых ложки картофельного крахмала или муки; яйцо; 20 гр. томатной пасты; специи, которые вы обычно предпочитаете.
Это авторский рецепт луковых котлеток, которые я готовлю следующим образом:
Мелко нарежьте ножом лук; На крупной тёрке измельчите морковку; Смешайте лук и морковь, добавьте к ним крахмал, майонез, специи и яйцо, хорошенько перемешайте; Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, в столовой ложечке сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Обжарьте с двух сторон; Сложите готовые котлетки в небольшую кастрюльку с зажаркой (лук, морковь), добавьте немного томатной пасты, разведённой с половиной стакана питьевой воды, выложите в кастрюлю котлеты, доведите до кипения, протушите минут 10-15.
Блюдо готово. Немного остудитесь его, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Луковые котлетки, которые с удовольствием кушают даже те, кто не любит лук появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .