Главная / Мир / Творожные ушки – вкусное печенье для домашнего чаепития и в дорогу

Творожные ушки – вкусное печенье для домашнего чаепития и в дорогу

Продукты для приготовления: творог – 250 грамм; мука пшеничная – 150 грамм; масло сливочное – 110 грамм; разрыхлитель – 1 чайная ложка; сахар – 1 столовая ложка в тесто и шесть столовых ложек на формирование печенья; соль – щепотка.

kuhomania.ru

Алгоритм выполнения. В емкость выкладываем творог, одну столовую ложку сахара и соль, все перетираем. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и вливаем к яично-сахарной смеси. Разрыхлитель смешиваем с мукой и медленно вводим в тесто. Тесто должно быть плотным. Далее ставим в холодильник на 2 часа. Тонко раскатываем тесто и стаканом вырезаем круги. Окунаем тесто в сахар с одной стороны и сворачиваем сахаром внутрь пополам и тоже самое делаем ещё один разок. Ушки кладем на противень сахаром вверх и отправляем в духовку на 25 мин. (180С). Чрез 25 мин. наливаем чай и наслаждаемся творожными ушками!

koolinar.ru

Сообщение Творожные ушки – вкусное печенье для домашнего чаепития и в дорогу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .