Главная / Шоу-бизнес / Нежные печёночные оладушки с «секретом»: на всё про всё вместе с жаркой уйдёт не больше 30 минут

Нежные печёночные оладушки с «секретом»: на всё про всё вместе с жаркой уйдёт не больше 30 минут

Эти вкусные оладушки я частенько готовлю на ужин, а ещё мужу на работу. Ну а детишки от них просто в восторге! Их можно кушать как с соусом, так и с гарниром, класть на тосты и делать с ними оригинальные бургеры. Непременно попробуйте эти воздушные котлетки из печени. Поделюсь с вами небольшой хитростью, благодаря которой они получаются нежными, тающими во рту.

7dach.ru

Вам понадобится:

Печёнка (охлаждённая, любая) — 400 грамм; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Манная крупа — 4 ст.л.; Соль и специи — по вкусу; Масло для жарки.

Приготовление:

Как вы уже догадались, изюминкой этого рецепта является манка. Именно за счёт её разбухания оладушки приобретают особую, воздушную консистенцию. Итак, приступим. Печёнку, как следует, промоем, очистим ото всех плёночек. Пропустим через мясорубку вместе с луком. Вмешаем яичко, манку, посолим-поперчим и оставим набухать фарш минут на 10. Затем будем выкладывать фарш ложкой на нагретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить будем пару минут с каждой стороны. Заранее подготовьте бумажные салфетки или полотенца, чтобы выкладывать готовые оладушки для избавления от излишков масла.

kulinarenok.ru

К столу подавать горячими или тёплыми. Приятного аппетита!

Сообщение Нежные печёночные оладушки с «секретом»: на всё про всё вместе с жаркой уйдёт не больше 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .