Продукты для приготовления:
куриный фарш – 400 грамм; сливки (10%) – 300 грамм; масло растительное -три столовых ложки; лук – 1 штука; сырок плавленый – 50 грамм; специи.
Алгоритм приготовления. Репчатый лук очень мелко шинкует или режем, добавляем вместе со специями в фарш и хорошенько «замешиваем» его. Далее из фарша формируем шары (как крупное куриное яйцо) и на разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем со всех сторон около тринадцати минут. После этого, тефтели снимаем с огня и перекладываем в емкость, сковородку моем. Сырок плавленый меленько режем и выкладываем на сковородку вместе со сливками. «Готовим» сырок в сливках около полторы минуты, посыпаем специями, выкладываем тефтели, закрываем крышкой, тушим на слабом огне еще 15 мин. После отвариваем картофель или макароны и вместе с тефтелями подаем к столу! Перед подачей можно украсить зеленью.
Сообщение Тефтели в сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .