Давайте приготовим котлеты по маминому рецепту вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для котлет нам понадобится мясо. Для этих котлет я традиционно беру свинину и говядину. Также нам понадобится лук, картофель, яйцо, соль, перец, чеснок, молоко и растительное масло.
Шаг 2 – Готовим фарш для котлет
Чтобы котлеты получились сочные, мясо и овощи измельчаем через мясорубку.
1 кг мяса для котлет будет достаточно. Свинину и говядину берем в пропорции 1:1, то есть по 500 грамм мяса каждого вида. Мясо моем и пропускаем мясорубкой через крупное сито.
Для котлет понадобится одна крупная луковица и две средние картофелины. Овощи чистим, моем и тоже прокручиваем. Также берем зубчик чеснока и отправляем в мясорубку.
В чашку к прокрученным ингредиентам добавляем одно яйцо, две столовые ложки молока, чайную ложку соли и щепотку перца. Все компоненты хорошо перемешиваем.
Шаг 3 – Жарим котлеты
Предварительно разогрев сковороду, смазываем ее растительным маслом. Формируем котлеты, а затем обжариваем по 3-5 минут с обоих сторон для образования хрустящей корочки. Теперь накрываем крышкой и жарим еще в течение 15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая.
Котлеты можно подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежные и сочные котлеты из мяса по маминому рецепту – вкусный ужин для всей семьи за 40 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .