Главная / Шоу-бизнес / Овсяный кисель — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов в пост. Забытый напиток из СССР

Овсяный кисель — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов в пост. Забытый напиток из СССР

kushpo.info

Это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Его разрешалось пить и в пост. В кисель добавляли клюкву, бруснику.

Он очищает сосуды, кишечник, лечит желудок. Сейчас этот напиток начинают забывать. Поэтому хочется напомнить этот полезный рецепт.

chudo-povar.com

Как приготовить

Для приготовления киселя можно брать в пачке любые хлопья (под номером 1, 2, 3). На трехлитровую кастрюлю или банку потребуется полпачки хлопьев. В неё нужно налить тёплой кипяченой воды в количестве 1 литра.

Затем смесь нужно перемешать ложкой, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в тёплое место.

ruvera.ru

Консистенция должна получиться белая, с запахом ржаного хлеба. По истечении указанного времени необходимо ещё раз перемешать ложкой смесь. Затем следует процедить через сито в другую ёмкость.

hlebopechka.ru

Хлопья нужно возвратить обратно в кастрюлю. Налить немного кипяченой воды, перемешать и снова процедить через сито, помешивая ложкой массу в нём.

Если смесь густовата, то можно разбавить немного кипяченой водой. Посолить по вкусу и размешать раствор, поставить на огонь и варить до загустения.

Когда кисель начнёт закипать, то огонь следует уменьшить. Ложкой следует постоянно помешивать массу. Готовый кисель нужно разлить по тарелкам. Его хватит на 4 порции.

Кисель можно есть с маслом, ягодами, молоком. Его подают горячим или холодным.

Сообщение Овсяный кисель — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов в пост. Забытый напиток из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .