Ингредиенты на 1 большой блин: Сырой картофель – 100 г Яйцо — 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль, перец – по щепотке Зелень – по вкусу Сливочное масло – 5 г Приготовление: Картофель натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Зелень мелко нашинковать. В миске смешать натертый картофель, яйцо, муку, соль, перец, зелень. Разровнять получившуюся массу на нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-4 минуты. Перевернуть блин и прожарить таким же образом вторую сторону.
Блин готов! Заправьте его на свой вкус, например, можно смазать его творожным сыром, на одну половину разложить нарезанные кружочком огурчики и помидоры, а затем прикрыть их второй половиной. Блин отлично сочетается и с мясной, и с рыбной начинкой.
Подавать можно как самостоятельно, так и с овощным салатом. Приятного аппетита!
Сообщение «Картофельный блин»: любителям блинов на завтрак посвящается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .