Главная / Шоу-бизнес / «Ленивый свекольник» из консервов. Суп по казахско-немецкой рецептуре с фасолью

«Ленивый свекольник» из консервов. Суп по казахско-немецкой рецептуре с фасолью

Так сложилось, что мои родственники — немцы, родиной для которых стал гостеприимный Казахстан. И все блюда мы готовим с местными возможностями. Предлагаем вам осовремененный рецепт свекольника.

Ингредиенты:

Мясо (говядина или курица) — 0,5-1 кг;

Свекла — 3 шт;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 2 ст. ложки;

Фасоль — 1 консервная банка;

Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Готовим бульон: варим мясо. Обычно я варю говядину на косточке не меньше 1,5 часов, так она мягче получается.

Фото автора

Для насыщенности вкуса позволяю себе закинуть в бульон говяжий кубик приправ.

Фото автора

Чистим овощи (у меня всегда такой вид чищенных овощей, я их разом потом мою), хорошо моем.

Фото автора

Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.

Фото автора

Добавляем репчатый лук.

Фото автора

Закидываем это всё в казан (любимая посуда в Казахстане), тушим минут 15.

Фото автора

Добавляем томатную пасту. Обычно 2 столовые ложки, для цвета.

Фото автора

Нарезаем кубиками картофель.

Фото автора

Закидываем тушёные свеклу, морковь и лук в кастрюлю с готовым кипящим бульоном. Мясо можно оставить или вытащить, нарезать мелкими кусками и обратно закинуть в суп. На усмотрение.

Фото автора

И добавляем картофельные кубики.

Фото автора

Варим ровно 15 минут на медленном огне.

Выключаем. Добавляем консервированную фасоль, предварительно вылив из неё жидкость. Размешиваем суп, добавляем зелень.

Фото автора

Свекольник готов!

Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора

Не забудьте про лук и чеснок к нему, и сметану — всё по вкусу.

Сообщение «Ленивый свекольник» из консервов. Суп по казахско-немецкой рецептуре с фасолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .