Так сложилось, что мои родственники — немцы, родиной для которых стал гостеприимный Казахстан. И все блюда мы готовим с местными возможностями. Предлагаем вам осовремененный рецепт свекольника.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или курица) — 0,5-1 кг;
Свекла — 3 шт;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 2 ст. ложки;
Фасоль — 1 консервная банка;
Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Готовим бульон: варим мясо. Обычно я варю говядину на косточке не меньше 1,5 часов, так она мягче получается.
Для насыщенности вкуса позволяю себе закинуть в бульон говяжий кубик приправ.
Чистим овощи (у меня всегда такой вид чищенных овощей, я их разом потом мою), хорошо моем.
Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем репчатый лук.
Закидываем это всё в казан (любимая посуда в Казахстане), тушим минут 15.
Добавляем томатную пасту. Обычно 2 столовые ложки, для цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Закидываем тушёные свеклу, морковь и лук в кастрюлю с готовым кипящим бульоном. Мясо можно оставить или вытащить, нарезать мелкими кусками и обратно закинуть в суп. На усмотрение.
И добавляем картофельные кубики.
Варим ровно 15 минут на медленном огне.
Выключаем. Добавляем консервированную фасоль, предварительно вылив из неё жидкость. Размешиваем суп, добавляем зелень.
Свекольник готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте про лук и чеснок к нему, и сметану — всё по вкусу.
Сообщение «Ленивый свекольник» из консервов. Суп по казахско-немецкой рецептуре с фасолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .