Во времени желательной самоизоляции и повсеместной осторожности этот рецепт макарон “по флотски” придется по душе. Еще один неоспоримый аргумент в пользу рецепта: все овощи, которые будут использованы в блюде можно помыть с мылом быть спокойным за собственное здоровье. А мясной фарш вы помыть сможете?
Для приготовления потребуется:
Пачка макарон любой формы; Баклажан, морковь, репчатый лук и помидор — по одной штуке; Свежий базилик или любая зелень по вкусу; Соль, перец, масло (растительное).
Варим макароны до степени Al Dente. Параллельно с макаронами готовим овощи. Баклажан режем в форме мелких кубиков, лук и помидор тоже. Обжариваем в масле сначала баклажан, через 5-7 минут добавляем лук и еще через 5-7 минут — помидоры. Тушить еще около 3 минут.
Доводить до состояния полной мягкости баклажаны не нужно. Пускай они слегка “похрустывают” во время еды.
Когда овощи и макароны готовы, все составляющие соединить в сковороде и дать им постоять на минимальном огне еще 5 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Весь процесс занимает не более 30 минут.
Для тех, кто не представляет себе жизнь без сыра, можно присыпать готовые макароны тертым пармезаном или другим твердым сыром, а можно недолго запечь в духовке пока сыр не расплавится.
Сообщение Как приготовить макароны «по-флотски», если времени мало, а мяса нет совсем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .