Нежное яблочное угощение в творожной заливке станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Такое лакомство точно понравится всем, кто его попробует.
Для приготовления пирога нам понадобятся ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Давайте подготовим для теста:
сметана высокой жирности — 40 граммов; пшеничная мука — 200 граммов; куриный желток — 1 штука; сливочное масло — 100 граммов; сахар — 30 граммов; разрыхлитель — 5 граммов.
Для начинки:
яблоки — 4 средние штуки; изюм — 50 граммов; творог — 450 граммов; сахар — 100 граммов; сметана — 150 граммов; манная крупа — 50 граммов; куриные яйца — 2 штуки; корица — по вкусу; грецкие или любые другие орехи — 50 граммов; ванильный сахар — 1 пакетик.
Процесс приготовления лакомства
Выложим в чашу для блендера холодное сливочное масло, яичный желток, сметану и сахар. Хорошенько все перетрем. Смешаем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой. Соединим сухую смесь со сладкой яичной массой. Замесим тесто.
Возьмем разъемную форму. Застелем ее дно пергаментной бумагой. Выложим тесто, делая бортики. Оставим место для начинки. Уберем заготовку в холодильник.
Приступим к созданию великолепной начинки. Удалим косточки из яблок. Измельчим орехи, смешаем их с предварительно замоченным изюмом.
Измельчим в блендере творог, манную крупу, сметану, сахар, два яйца и оставшийся от теста белок.
Теперь вытащим тесто из холодильника. Расставим яблоки. В центр яблок выложим начинку из орехов и изюма. Зальем все творожной массой. Отправим блюдо в духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут.
Перед подачей изумительный десерт посыплем орешками. Дадим ему остыть.
Приятного аппетита!
Сообщение «Заливные яблочки»- изумительный пирог с целыми яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .