Для приготовления пирога потребуется:
Тесто:
Мука — 300 гр. Масло сливочное — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Соль — на кончике ножа
Начинка:
Любая красная рыба — 500 гр. Рис — 100 гр. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубца Базилик свежий или сушёный Яйцо — 2 шт. Сыр — 100 гр. Соль — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо поставить отвариваться рис. А пока что заняться тестом. В миску нужно забросить нарезанное кубиком масло, соль, и просеять муку, чтобы насытить тесто кислородом.
С помощью блендера смешать составляющие до состояния крошки.
Далее нужно отправить туда яйцо и опять размешать. Затем аккуратно сформовать тесто, сначала оно будет непослушным. Сделать из теста шар и отщипнуть от него треть. Обе части заготовок нужно обернуть полиэтиленом и убрать в холодильную камеру на полчаса. Рис остудить.
На плиту поставить сковороду с маслом, хорошо её прогреть. Нашинковать полукольцами лук и пассировать его до тёплого золотистого оттенка. Рыбу нужно нарубить небольшим кубиком. Базилик и чеснок измельчить. Сыр натереть на тёрке. В отдельной ёмкости смешать эти компоненты начинки и вбить туда яйца. По вкусу добавить соли.
Пора вытаскивать тесто. Из части побольше нужно раскатать круг и вложить его в форму, обязательно оставить немного теста по краям. Затем нужно проткнуть при помощи вилки тесто в нескольких местах.
Всю начинку отправить в форму, затем раскатать остаток теста. Выложить круг из теста, и соединить края обоих пластов. Обязательно сделать отверстия на верхнем пласте.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекается пирог полчаса. Подаётся как в горячем, так и в холодном варианте.
Сообщение Закрытый пирог с рисом и рыбой на рассыпчатом песочном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .