Невероятно вкусный торт покорит сердца даже самых разборчивых гурманов.
Попробовав однажды такое лакомство, вы будете готовить его постоянно.
Стоит отметить, что в рецепте абсолютно нет ничего сложного. С ним справится даже начинающий кулинар.
Нам понадобится:
куриные яйца — 2 штуки; пшеничная мука — 100 граммов; соль — 1 чайная ложка; сахар — 100 граммов; жирные сливки или жирное молоко — 50 миллилитров; какао-порошок — 2 столовые ложки; сливочное масло — 100 граммов; крахмал — 5 столовых ложек; корица — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; разрыхлитель — 1 пакетик; ром, ликер или коньяк — 2 чайные ложки; свежая или замороженная вишня — половина стакана; горький шоколад — 50 граммов.
Приступим к приготовлению угощения:
Разотрем в глубокой миске куриные яйца с пшеничной мукой и сахаром. Добавим в массу какао-порошок, соль, разрыхлитель, крахмал и пряности. Постепенно вольем в массу растопленное сливочное масло и ликер.
Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Выльем в форму, застеленную пергаментной бумагой, ароматное полужидкое тесто.
Порежем вишню. Разломаем шоколадную плитку на небольшие кусочки.
Выложим шоколад и вишню на тесто.
Выпекаем блюдо в течение 40-50 минут.
Перед подачей перевернем угощение на плоскую тарелку.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Шоколадный французский торт — десерт для особого случая появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .