Нежный и сытный пирог готовится без настаивания теста. Благодаря этому, приготовить пирог с капустой вы сможете быстро. В случае с дрожжевым тестом, его необходимо долго настаивать, чтобы тесто поднялось. Но для нашего пирога мы просто смешаем все компоненты для теста и выльем в форму для выпечки.
Ингредиенты на тесто:
сметана 200 гр. яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. мука 1 ст. сливочное масло 15 гр.
Ингредиенты для начинки:
капуста 400 гр. сливочное масло 50 гр. яйцо 2 шт. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. перец черный молотый кориандр по вкусу
Готовим
Капусту мелко нашинкуем с помощью ножа соломкой. Потушим её на сливочном масле и добавим специи.
Подождать пока капуста остынет и разбиваем в нее сырые яйца. Все тщательно перемешать. Масса для начинки готова.
В отдельной миске смешаем сметану и сахар. Добавим сырое яйцо. Масло растопим в микроволновой печи и добавим в смесь для теста. Посолим.
В муку добавим соду и перемешаем их между собой. Понемногу начинаем всыпать муку в массу для теста. Не забывайте помешивать.
Подготовим форму для пирога. Вы можете использовать круглую форму или небольшой противень. Дно и бока формы изнутри смажем маслом и выложим туда половину теста. Сверху выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем по тесту. Капусту заливаем тестом.
Отправляем наш шедевр на 30-40 минут в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Подавайте выпечку к столу. Многие очень любят кушать этот пирог со стаканом молока.
Приятного всем аппетита!
Сообщение Нежный пирог с капустой: родные больше не станут покупать выпечку в магазине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .