Нежную картошечку с беконом оценят по достоинству представители сильного пола. Такое угощение прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Для приготовления нам потребуется:
репчатый лук — 1 головка; картофель — 1 килограмм; бекон — 120-150 граммов; растительное масло — для жарки; любимая зелень — небольшой пучок; дистиллированная вода — для тушения; чеснок — 4-5 зубчиков; соль и смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления аппетитного обеда:
Порежем полоски бекона небольшими кусочками. Очистим репчатый лук. Нарубим его полукольцами или небольшими кубиками.
Разогреем в сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарим на медленном огне бекон несколько минут. Добавим к мясу лук. Обжарим до золотистого цвета.
Теперь очистим картофель. Нарежем его некрупными брусочками. Отправим их в сковороду к бекону. Немного прибавим огонь. Обжарим все 5-7 минут.
Зальем в сотейник воду, чтобы она наполовину скрывала картофель. Убавим огонь. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Перемешаем. Тушим до готовности картофеля.
Мелко нашинкуем зелень и чеснок. Посыплем смесью картофель за 5 минут до готовности.
Нежное, сочное, ароматное и очень сытное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушеная картошка с беконом и луком — муж оценит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .