Главная / Шоу-бизнес / Хлебные пирожки с яйцом: рецепт блюда, которому тысяча лет

Хлебные пирожки с яйцом: рецепт блюда, которому тысяча лет

Но вскоре наши предки заметили, что яйцо, спрятанное в тесте, сохраняет свою свежесть неделю, а то и две. И тогда кокурки из праздничной еды превратилось в еду для путешествий и военных походов.

Эти пирожки длительного хранения не раз спасали наших солдат от голода и придавали им силы для свершения подвигов.

Стрельцы брали с собой в поход кокурки/фото: 900igr.net

В Москве, Твери и Рязани кокурки обычно делали из пшеничного теста, а вот в Великом Новгороде, Вологде и Архангельске – из ржаного.

Приготовим хлебные пирожки на основе ржаной муки и мы.

Для этого нам понадобится:

8 яиц; 250 граммов сметаны; Полкилограмма ржаной муки; Соль; Сливочное масло.

Вначале варим яйца и остужаем их. Затем добавляем в муку сметану, соль и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и режем его на восемь тонких кусочков. В каждый из них кладём по целому яйцу.

фото: en.postila.io

Выкладываем кокурки на противень и печём их при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Вынимаем пирожки из духовки и обмазываем их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщение Хлебные пирожки с яйцом: рецепт блюда, которому тысяча лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .