Но вскоре наши предки заметили, что яйцо, спрятанное в тесте, сохраняет свою свежесть неделю, а то и две. И тогда кокурки из праздничной еды превратилось в еду для путешествий и военных походов.
Эти пирожки длительного хранения не раз спасали наших солдат от голода и придавали им силы для свершения подвигов.
В Москве, Твери и Рязани кокурки обычно делали из пшеничного теста, а вот в Великом Новгороде, Вологде и Архангельске – из ржаного.
Приготовим хлебные пирожки на основе ржаной муки и мы.
Для этого нам понадобится:
8 яиц; 250 граммов сметаны; Полкилограмма ржаной муки; Соль; Сливочное масло.
Вначале варим яйца и остужаем их. Затем добавляем в муку сметану, соль и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и режем его на восемь тонких кусочков. В каждый из них кладём по целому яйцу.
Выкладываем кокурки на противень и печём их при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Вынимаем пирожки из духовки и обмазываем их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Хлебные пирожки с яйцом: рецепт блюда, которому тысяча лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .