Главная / Шоу-бизнес / Апельсиновый торт «Ламбада»: чтобы получилось вкуснее, во время приготовления нужно пританцовывать, включив зажигательную музыку

Апельсиновый торт «Ламбада»: чтобы получилось вкуснее, во время приготовления нужно пританцовывать, включив зажигательную музыку

Итак, включаем игривую музыку «Ламбады», надеваем кокетливый передник и начинаем творить чудеса!

Для их свершения нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для бисквита: Яйцо — 5 шт Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Соль — щепотка Для апельсинового пудинга: Вода — 250 мл Сахар — 150 г Ванильный пудинг — 3 пачки по 40 г Свежевыжатый сок апельсина — 600 мл Для верхнего сливочного слоя: Сливки (жирность – минимум 30%) — 500 мл Молоко — 120 мл Быстрорастворимый желатин — 2 столовые ложки Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для пропитки бисквита: свежевыжатый сок апельсина — 120 мл

net-nevroza.ru

Приготовление: Готовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно. Белки должны быть охлаждены. Добавим щепотку соли и, постепенно добавляя сахар, взобьем их в до устойчивых пиков. Желтки взобьем в другой миске. Теперь помешивая, осторожно добавим взбитые желтки к белкам. Муку с разрыхлителем просеем и в несколько приемов добавим к яично-сахарной смеси. Тесто готово. Выложим его в смазанную маслом форму для выпечки и отправим выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

povarenok.ru

Пока бисквит выпекается, выжмем соковыжималкой апельсиновый сок.

Когда готовый бисквит остынет, пропитаем его нашим соком.

youtube.com/channel/UCnLfM1Y0wSX_idAEH20Z9eA

Приготовим апельсиновый пудинг. Соединим в кастрюле воду, сахар, апельсиновый сок (0,5 стакана сока пока оставьте – он нам пригодится), доведем смесь до кипения на медленном огне. Возьмем наш оставшийся в стакане сок и размешаем в нем ванильный пудинг, а затем, постоянно помешивая, вольем его в закипевший на плите сок. После этого снимем пудинг с плиты и доведем его до готовности в микроволновке. В несколько подходов поставим его на 30 с в микроволновую печь (на максимальную мощность), после каждого раза хорошенько его размешаем. Таким образом пудинг загустеет. Когда он немного остынет, распределим его по поверхности бисквита. Бисквит со слоем пудинга уберем на холод.

povarenok.ru

Приготовим последний сливочный слой нашего торта. Доведем до кипения молоко, снимем его с плиты, добавим желатин, хорошенько размешаем, процедим раствор и дадим ему остыть. Тем временем взобьём сливки с сахарной пудрой, после чего смешаем эту массу с молочно-желатиновой.

Совет: если смесь получилась слишком густой, немного нагрейте ее в микроволновке и перемешайте.

Распределим сливочный слой по поверхности пудинга, придавая зубчатым скребком рельеф поверхности. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

povarenok.ru

Пока ждем его, исполняем зажигательный танец «Ламбада»! За 2 часа он поможет нам сжечь столько калорий, что добрую часть торта можно будет съесть без зазрения совести!

Сообщение Апельсиновый торт «Ламбада»: чтобы получилось вкуснее, во время приготовления нужно пританцовывать, включив зажигательную музыку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .