Главная / Шоу-бизнес / Рецепт буднего дня: лазанья на сковороде с легким томатным соусом

Рецепт буднего дня: лазанья на сковороде с легким томатным соусом

Ингредиенты

Легкий повседневный томатный соус:

3 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика мелко нарезанного чеснока

Щепотка острого перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (680 мл) протертых помидоров (или соус пассата)

1 сливовидный томат, мелко нарезанный

1 чайная ложка соли

¼ чайная ложка перца

2 столовые ложки свежего рваного базилика

Для лазаньи:

9 листов для лазаньи, поломанные на три части

2 стакана томатного соуса

⅓ стакана тертого сыра пармезан

¾ стакана рикотты

1 стакан тертой моцареллы

Photo: David Bagosy

2 столовые ложки свежего рваного базилика

Подготовка

Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде с высокими бортами на среднем огне. Приготовьте чеснок и стручки острого перца до золотистого цвета и ярко выраженного аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. Готовьте 1 минуту.

Добавьте перетертые и свежие помидоры, соль и перец; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте до тех пор, пока не загустеет, примерно от 10 до 15 минут. Размешайте листья базилика. Этот соус будет иметь свежий и пикантный томатный аромат. Для более густого, более насыщенного и более сладкого томатного соуса, готовьте его в течение 1-2 часов.

Лазанья:

Разогрейте духовку. Тем временем готовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; листы должны быть остаться жестковатыми. Слейте 1/4 стакана воды, в которой варятся листы.

Доведите соус до кипения в сковородке. Бросьте туда листы лазаньи, слейте сохраненную после их варки воду пасты и посыпьте пармезаном, рикоттой и моцареллой. Жарить в течение 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать базиликом.

Альтернативный способ: , смажьте листы для лазаньи легким томатным соусом. Выложите их слоями с рикоттой, моцареллой и пармезаном между ними в смазанной маслом форму для выпечки. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета примерно от 10 до 15 минут.

reddit.com

Количество порций: около 2 ¾ стаканов томатного соуса и 4 порции лазаньи.

Сообщение Рецепт буднего дня: лазанья на сковороде с легким томатным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .