Ингредиенты
Легкий повседневный томатный соус:
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
Щепотка острого перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка (680 мл) протертых помидоров (или соус пассата)
1 сливовидный томат, мелко нарезанный
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка перца
2 столовые ложки свежего рваного базилика
Для лазаньи:
9 листов для лазаньи, поломанные на три части
2 стакана томатного соуса
⅓ стакана тертого сыра пармезан
¾ стакана рикотты
1 стакан тертой моцареллы
2 столовые ложки свежего рваного базилика
Подготовка
Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде с высокими бортами на среднем огне. Приготовьте чеснок и стручки острого перца до золотистого цвета и ярко выраженного аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. Готовьте 1 минуту.
Добавьте перетертые и свежие помидоры, соль и перец; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте до тех пор, пока не загустеет, примерно от 10 до 15 минут. Размешайте листья базилика. Этот соус будет иметь свежий и пикантный томатный аромат. Для более густого, более насыщенного и более сладкого томатного соуса, готовьте его в течение 1-2 часов.
Лазанья:
Разогрейте духовку. Тем временем готовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; листы должны быть остаться жестковатыми. Слейте 1/4 стакана воды, в которой варятся листы.
Доведите соус до кипения в сковородке. Бросьте туда листы лазаньи, слейте сохраненную после их варки воду пасты и посыпьте пармезаном, рикоттой и моцареллой. Жарить в течение 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать базиликом.
Альтернативный способ: , смажьте листы для лазаньи легким томатным соусом. Выложите их слоями с рикоттой, моцареллой и пармезаном между ними в смазанной маслом форму для выпечки. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета примерно от 10 до 15 минут.
Количество порций: около 2 ¾ стаканов томатного соуса и 4 порции лазаньи.
Сообщение Рецепт буднего дня: лазанья на сковороде с легким томатным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .