Когда шарлотка уже надоела, а так хочется порадоваться себя вкусным десертом с яблоками, попробуйте испечь этот пирог. В приготовлении нет ничего сложного, весь процесс займет у вас чуть больше часа.
Ингредиенты на тесто: 1. Мука пшеничная высшего сорта 350 грамм; 2. Сливочное масло — 200 грамм; 3. Вода — 8 ст. ложек; 4. Соль — 1 ч, ложка; 5. Сахар — 1 ст. ложка; 6. Молоко — 1 ст. ложка.
Ингредиенты для начинки: 1. Яблоки — 1, 2 кг.; 2. Сахар — 150 грамм; 3. Мука — 2 ст. ложки; 4. Корица — 1 ч.ложка; 5. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
Приготовление: 1. Первым замешаем тесто. Для этого мягкое сливочное масло разотрите с мукой и солью, это можно сделать с помощью вилки. У вас получится крошка, после этого в крошку добавьте воду и разомните тесто так, чтобы оно стало однородным. Заверните получившееся тесто в пленку и положите в холодильник на час. Сахар добавлять не нужно, тесто получится тонким, а всю сладость даст начинка.
2. Делаем начинку. Очищенные яблоки порежьте на мелкие кусочки, засыпьте их сахаром с мукой и корицей, добавьте мускатный орех и перемешайте.
3. Собираем будущий пирог. Тесто разделите на две равные части.
Каждую из частей тонко раскатайте на пергаментной бумаге с мукой. Должны получится примерно одинаковые лепешки. Одну из лепешек перенесите в форму для выпекания и уложите ее аккуратно внутрь. Выложите начинку внутрь первой лепешки и закройте сверху второй лепешкой. Сформируйте аккуратный пирог, обрезав ненужные части теста.
Сверху в центре сделайте небольшие надрезы и посыпьте сахаром. 4. Выпекате пирог около часа при температуре 180 градусов. Горячий пирог вкусно подавать с шариком ванильного мороженного.
Наслаждайтесь!
Сообщение Рецепт сочного пирога с яблоками: секрет приготовления десерта с ароматной начинкой и тонкой хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .