Что берем:
Для крема
Сметана 20% — 500 гр Яйца — 2 шт Сахар — 150 гр Ванилин — 10 гр Крахмал — 2 ст. л.
Для коржей
Мука — 250 гр Сахар — 70 гр Масло сливочное — 150 гр Как готовим: Делаем крем. В кастрюлю разбиваем яйца, к ним добавляем сахар, ванилин и крахмал, хорошенько все перемешиваем или взбиваем миксером. Должна получиться однородная масса с небольшими пузырьками. Очередь сметаны, после ее добавления снова все хорошо перемешиваем, но уже не взбиваем. Увариваем крем на огне средней интенсивности, ни на минуту не отходя от плиты. Очень важно постоянно помешивать массу венчиком, чтобы крем не пригорел и не дал комки.
Густым крем становится уже через пару минут, тогда его и снимаем с огня, добавляя кусочек сливочного масла и смешивая с кремом до однородности. Даем крему остыть. Коржи делаем очень просто. Муку соединяем с сахаром, перемешиваем их. Берем в руки холодное сливочное масло, обваливаем его в смеси сахара и муки и натираем на средней терке к остальным ингредиентам.
Периодически снова обваливаем кусочек масла в муке и опять натираем. Когда все масло оказалось в компании муки и сахара, перетираем все ингредиенты вместе до состояния крошки. Готовую рассыпчатую крошку частями обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Коржи готовы. Собираем торт. В форму для торта или в тарелку с разъёмным кольцом высыпаем слой крошки, равномерно распределяя его по дну. Выливаем несколько ложек крема и разравниваем по коржу, после чего опять насыпаем крошку.
Проделываем такие манипуляции пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой крема немного толще, чем остальные.
Очень аккуратно разравнивайте слои крема, делайте это медленно, иначе крошка будет тянуться за ложкой и получится каша, а нам нужны четкие слои. Когда укладываете крошку, то придавливайте немного её, чтобы торт получился более плотным. Отправляем «Пломбир» в холодильник на 4-8 часов.
В самом конце можно украсить тортик крошкой из белого шоколада и подавать к столу.
Сообщение Торт «Пломбир» без выпечки и печенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .