Ингредиенты: свинина — 350-400 грамм; луковица — 1 штука; чернослив — 50 грамм; сметана — 1 столовая ложка; горчица — 1 столовая ложка; соль, перец
___________
мука — 250 грамм; соль — 0,5 чайной ложки; сахар — 0,5 чайной ложки; разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; яйцо — 1 штука; сметана — 150 грамм; растительное масло — 1 столовая ложка
___________
яйцо — для смазывания; сыр — 20 грамм Нарезать свинину небольшими кусочками и обжарить на сильном огне, добавив немного растительного масла.
2. Посолить и поперчить обжаренное мясо.
3. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать пока лук не станет «золотистым».
4. Нарезать чернослив и добавить его в мясо.
5. Добавить по одной столовой ложке горчицы и сметаны в мясо, перемешать и держать на небольшом огне 7 минут.
Приготовление теста.
6. Смешать 250 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.
7. Добавить 1 яйцо, 150 грамм сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.
8. Замешать тесто.
9. Разделить тесто на 6 частей и каждую часть скатать в шар.
10. Руками сделать из шара лепешку и положить в нее начинку.
11. С двух сторон лепешку зажимаю и делаю из нее «лодочку».
12. Уложить изделия на противень. Посыпать тертым сыром и грецкими орехами. Смазать взбитым яйцом. В духовке запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
13. Все готово. Можно кушать.
Приятного аппетита.
Сообщение «Свинка в лодочке»: пошаговый рецепт мясного блюда в оригинальной подаче появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .