Главная / Шоу-бизнес / «Услада Cултана»: готовим блюдо с турецкой страстью «Хюнкар бегенди», достойное сокровищниц Стамбула

«Услада Cултана»: готовим блюдо с турецкой страстью «Хюнкар бегенди», достойное сокровищниц Стамбула

Турецкая кухня — это не только пахлава и кебабы, это огромное множество мясных и рыбных блюд, подающихся с искусно приготовленными овощами и восточными специями.

Предлагаю вам рецепт старинного блюда «Хюнкар Бегенди», которое переводится как «Радость…» или «Наслаждение султана». Аромат сочного мяса и воздушного пюре из спелых баклажанов точно усладит вашего султана!

Источник: https://www.milliyet.com.tr/

Для приготовления мяса понадобится:

700 г мясного филе (телятина, баранина), 1 луковица, 3 зубчика ченсока, томатное пюре 250 мл, томатная паста — 2 столовых ложки, 2 стакана воды, зира, орегано, перец и соль по вкусу.

Для пюре из баклажанов:

4-5 баклажанов, по 1 зубчику чеснока на баклажан, оливковое масло, сливочное масло — 50 г, мука пшеничная — 50 г, 1 стакан молока, соль, перец. Приготовление:

Мясо баранины или телятины нарезать на кусочки и обжарить на сильном огне вместе с луком и чесноком. Лучше обжаривать в сковороде с толстым дном или казане для плит. Добавить томатную пасту и 1 минуту обжарить все вместе. Затем в мясо добавить специи, томатное пюре и воду. Тушить под крышкой около часа, подливая воду, если нужно.

Источник: http://pirozhnichenko.ru/

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Сделать небольшие надрезы, посолить, натереть рубленным чесноком и полить маслом, запечь баклажаны в духовке до готовности.

Аккуратно ложкой вытащить из баклажанов мякоть, тщательно измельчить в пюре с помощью острого ножа. Блендер использовать не советуем.

Приготовить белый соус: растопить кусочек сливочного масла, всыпать 50 г муки, обжарить пару минут и долить объем молока. Постоянно помешивая, довести соус до гладкости — чтобы не было комочков. Добавить в соус баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Взбить массу с помощью венчика.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4132422/

По консистенции должно получится привычное «картофельное» пюре.

Выложить пюре на блюдо, в середине сделать небольшое углубление и туда выложить кусочки мяса в томатном соусе. Посыпать специями и зеленью.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Сообщение «Услада Cултана»: готовим блюдо с турецкой страстью «Хюнкар бегенди», достойное сокровищниц Стамбула появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .