Для приготовления «Шоколадно-миндальных гнёзд» вам потребуется:
1 стакан измельчённого миндаля; 2 стакана шоколадных кукурузных хлопьев; 1/2 чайной ложечки апельсиновой (лимонной) цедры; 1 стакан растопленного молочного шоколада; 1 столовая ложка топленого сливочного масла.
Способ приготовления:
В небольшие сухие формочки (их понадобится штук 10) до середины выложите измельчённый, немного обжаренный на сухой сковороде, миндаль, смешанный с шоколадными кукурузными хлопьями и цедрой; В отдельной мисочке смешайте молочный шоколад и растопленное масло, остудите; Залейте шоколадной смесью орехово-цедровую основу; Украсьте «гнёздышки» съедобными кондитерскими фигурками в виде яичек или птенчиков; Поставьте десерт застывать на холод. Вполне достаточно 10 минут в холодильнике.
Этот десерт прекрасно украсит праздничный пасхальный стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Десерт без выпечки «Шоколадно-миндальные гнезда» за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .