Главная / Шоу-бизнес / Шоколадный торт «Мишка на севере»

Шоколадный торт «Мишка на севере»

yandex.ru

Ингредиенты: (на коржи диаметром 28 см.) Шоколадный корж

Яйца — 5 шт Сахар — 250 гр Ванилин — 2 гр. Какао — 3 ст. л. Мука — 250 гр.

Бисквитно — ореховый корж

Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 ст. Ванилин -2 гр. Сода — 0,5 ч. л. Уксус — 0,5 ч. л. Мука — 0,5 ст (можно миндальную) Измельчённые миндаль, фундук, грецкие орехи — 0,5 ст. Грецкий орех — 1 ст. (на дно формы для запекания)

Для смазывания торта у нас два разных крема

Сгущенка карамельная — 450 гр. Масло сливочное — 600 гр.

Способ приготовления:

1) Взбиваем сливочное масло добела, постепенно добавляем карамельную сгущёнку и взбиваем до пышности. Сливки — 0,5 л. (33% жирности) Сгущенка — 2ст. л. 2) Взбиваем сливки до загустения, добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до состояния пышного крема. 3) Готовим коржи по принципу бисквита. Отделяем белки от желтков 4) Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до появления пышной пены, добавляем сахар, ванилин, продолжая взбивая добавляем желтки. 5) В шоколадный корж добавляем просеянную муку с добавляем какао. 6) В ореховый корж вместо муки добавляем прожаренный и измельчённый до состояния муки орех. 7) Дно формы застеленной пергаментом посыпаем нарезанными орехами, сверху выкладываем тесто для орехового бисквита. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке. 8) Готовые коржи остужаем. 9) Шоколадный корж разрезаем на 4 части, ореховых выпекаем 2 коржа. Каждую часть при сборке пропитываем сиропом и обильно смазываем кремом. Между слоями выкладываем слой бизе. Выкладываем одним слоем нарезанное манго. Украшаем торт по своему усмотрению, охлаждаем в холодильнике и подаём к столу! Приятного аппетита.

yandex.ru

Сообщение Шоколадный торт «Мишка на севере» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .