Для этого тортика вам понадобится смешать для крема:
апельсиновый сок — один литр сахар — один стакан манка — восемь столовых ложек
Взбиваем венчиком и даем настояться полчаса. На среднем огне, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем нужно остудить и поставить в холод на два часа, чтобы крем застыл. И только после этого взбиваем миксером.
Для того, чтобы торт сформировался, нужно уложить его в форму для запекания, застелив предварительно на дно пищевую пленку. Выложить на нее слой крема. Для наполнения вам понадобится:
шоколадное печенье — 100 грамм нарезанный банан — 2 штучки
Делаем слой из печенья, затем крем, поверх бананы нарезанные кружочками, печенье и опять крем. Можете сделать столько таких слоев сколько пожелаете. Но последний, верхний слой обязательно должен заканчиваться печеньем. Для того, чтобы торт застыл и получился мягким и воздушным, его нужно поставить в холодильник на восемь часов. Когда он застынет, нужно будет его перевернуть и вынуть из формы.
Для того, чтобы тортик выглядел по-настоящему красиво, необходимо полить его еще и глазурью. Для нее вам понадобится:
Три столовые ложки молока 50 грамм сливочного масла и по две столовых ложки сахара и какао
Увариваем все ингредиенты до однородности и еще теплой глазурью поливаем тортик. У вас получится вкусный, нежный, необычный торт. И что самое интересное, вкус манки совсем не чувствуется. Никто даже не догадается, из чего вы его сделали. А вот добавочку точно попросят.
Сообщение Вкусный, воздушный торт без выпечки из апельсинового сока и манки — уникальный быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .