Главная / Шоу-бизнес / 5 секретов как правильно приготовить  яйцо — пашот

5 секретов как правильно приготовить  яйцо — пашот

Say7.info

Яйцо пашот — это классический французский завтрак из яиц, сваренных без скорлупы. Во время варки желток обволакивается белком и остается внутри.

Яйца пашот отлично подходят в качестве составляющих для подачи разнообразных блюд. Многие повара используют их для бутербродов, салатов и даже супов. В среднем время приготовления пашот составляет от 3 до 7 минут и зависит от того, какой плотности желток вы любите. В классическом понимании желток должен растекаться при прокалывании белка ножом.

Готовиться яйцо пашот элементарно просто. Для этого необходимо взять воду, уксус, кастрюлю, шумовку и, конечно же, яйцо. В закипающую воду добавляем столовую ложку уксуса, делаете водоворот, разбиваете яйцо, ждете 3-7 минут и шумовкой вынимаете пашот. Как просто, подумали вы. Да, но хочу поделиться секретами, которые помогут вам легко справиться с этой задачей.

Say7.info

1. Выбирайте очень свежие яйца. Только при варке пашот из свежих яиц, белок будет сворачиваться вокруг желтка, а не размазываться по всей кастрюле.

2. Добавляйте уксус в воду для варки яиц, он помогает свернуться белку, что обеспечивает обволакивание желтка.

3. Забрасывать яйцо надо в пузырьки, а не в бурлящую воду. Только в начале закипания, иначе яйцо разлетится на части и размажется по кастрюле.

4. Водоворот. Хорошо мешайте воду, перед тем как влить яйцо в кипяток, чтобы образовался водоворот. Именно в центр образовавшегося углубления вливайте яйцо.

5. Воспользуйтесь пищевой пленкой. Если переживаете, что с первого раза у вас не получиться приготовить пашот, воспользуйтесь пищевой пленкой. Отрежьте квадрат: 15*15 см, капните растительного масла, разбейте яйцо, скрепите или завяжите края пленки. Опустите сверток в кипяток на 5 минут. ‌

Приятного аппетита!

Сообщение 5 секретов как правильно приготовить  яйцо — пашот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .