Ингредиенты: мука — 40 г.; куриное яйцо — 2 шт.; сгущенное молоко — 1 б.; сливочное масло — 100 г.; сметана 25 % — 600 г.; сахарная пудра — 2 ст. л.; сода — 1 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л.; какао — 1,5 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.;
для пропитки:
сгущенное молоко — 80 г.; вода — 80 мл.;
для глазури:
шоколад — 100 г.; молоко — 40 мл. Способ приготовления: Для приготовления коржей: растопленное сливочное масло добавить в миску. Разбить туда яйца и добавить соль. Взбивайте миксером около 1-2 минут. Далее постепенно вливайте 380 г. сгущенного молока (1 банка). Продолжайте взбивать в течение 1 минуты. Добавьте соду и погасите уксусом либо лимонной кислотой. Всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две миски. В одну из них добавьте какао и перемешайте. В форму вылить одну половину теста и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 — 20 минут. Точно так же выпечь и второй корж. Для крема необходимо в сметану добавить сахарную пудру. Перемешивайте обычным ручным венчиком, тогда крем не будет жидким. Для пропитки сгущенное молоко перемешать с кипятком. Оставить остыть. Для глазури: в шоколад добавить молоко и растопить. Когда коржи остынут, по желанию можно чуть-чуть обрезать края. Далее разрезаем каждый корж на 2 части, в итоге должно получиться 4 коржа.
Сначала положите на тарелку светлый корж, пропитайте его пропиткой и смажьте сметанным кремом. Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на первый, крем к крему. Пропитайте пропиткой второй корж и снова смажьте кремом. И так со следующими коржами. Когда торт будет собран, смажьте его бока. Обрезки от краев измельчим и посыпим сбоку. Верх торта полейте шоколадной глазурью и оставьте пропитаться примерно на 2 часа.
Торт готов!
Сообщение Торт «Сметанник» со сгущенкой: вкусная выпечка, которая порадует ваших домашних появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .