Главная / Мир / Говядина с яично-масляным соусом

Говядина с яично-масляным соусом

Ингредиенты: стейк говяжий без жировых прослоек, с толщиной в среднем около двух сантиметров – 4 штуки; перец черный молотый — 0.5 чайной ложки; соль морская – 0.5 чайной ложки; масло оливковое. Ингредиенты для соуса: бульон овощной – 0.5 литра; винный уксус белый – ¼ стакана; эстрагон (лучше свежий) – 1 столовая ложка; желток яичный – 1 штука; лук-шалот (меленько порубить) – 2 столовых ложки; крахмал – 0.5 чайной ложки; соль/перец по вкусу.

grillandjoy.ru

Алгоритм выполнения. Готовим стейки. Говяжьи стейки посыпаем солью, перцем и выкладываем на разогретую на сильном огне сковородку (предварительно смазать оливковым маслом). Обжариваем по три минуты с каждой стороны, снимаем с огня, перекладываем в тарелку и накрываем фольгой для того, чтобы стейки «настоялись». Готовим соус. В небольшую кастрюльку складываем лук, уксус, эстрагон. Ставим на плиту на средний огонь, мешаем около четырех минут, снимаем с огня. В жаропрочной миске смешиваем желток, крахмал, бульон, мешаем, выливаем туда из кастрюльки уксус, лук и эстрагон, снова мешаем. На плиту ставим кастрюлю с водой, ждем, когда она закипит, а сверху ставим нашу жаропрочную миску (получается водяная баня). Готовим до загустения (около трех минут). Далее убираем с плиты, по вкусу всыпаем специи, режем говяжьи стейки и поливаем их соусом.

svechi-propolis.ru

Сообщение Говядина с яично-масляным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .