Чтобы приготовить кулич нам нужны: Мука 250 г.; Сахарный песок 100 г.; Молоко 100 г.; Сухие дрожжи 5 г.; Сливочное масло 100 г.; 1 яйцо; 1 желток; Изюм 25 г.; Цукаты 150 г.; Ванильный сахар 1 ч. л.; Мак 1 ст. л.; Цедра одного лимона. Для глазури: 1 белок; сахарная пудра 150 г.; лимонный сок 1 ч.л. Способ приготовления: Сначала сделаем опару. Разведите дрожжи не в слишком горячем молоке, добавьте щепотку рафинада и 2 столовые ложки муки. После этого следует поставить все в теплое место на полчаса.
Муку, яйцо, желток и оставшийся обычный и ванильный сахарный песок, начнем смешивать. Затем подбавьте опару и замесите тесто. Киньте еще размягченный маргарин, а также вымесите получившуюся массу до эластичности. После этого необходимо еще раз убрать в теплое место для подхода. Когда оно поднимется, добавьте изюм, цукаты, цедру лимона и мак. Хорошенько вымесите его. Подготовленную форму для наших куличиков наполните тестом на 1/4 и оставьте в теплом месте. Как только увидите, что тесто поднимается доверху, поставьте куличики в уже подогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте минут 40.
Готовую выпечку остудите, достаньте из формы. Для сладкого покрытия взбейте сок лимона с белком яйца и небольшими порциями добавляйте сахарную пудру. После нанесите глазурь на куличи и украсьте маршмеллоу и пасхальным декором.
Сообщение Рецепт макового кулича с лимонной цедрой и цукатами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .