Чтобы сливочный сыр в домашних условиях получился вкуснее, покупать лучше кефир, который нравится по вкусу, так как вкус сыра всегда будет отражать основной вкус продукта, из которого он приготовлен.
Главный и единственный ингредиент сливочного сыра — кефир.
Приготовление:
1. Заморозить кефир в контейнере, который по размеру помещается в имеющееся у вас сито. 2. Когда кефир полностью замерзнет, взять большую кастрюлю, поместить в нее сито, накрытое марлей, сложенной в 4 слоя. 3. Выложить замороженный кефир на марлю и оставить так стоять. 4. Кефир разморозится и ненужная жидкость стечет в кастрюлю. 5. Отжать получившуюся массу в марле. 6. Сыр готов! Его можно подсаливать, добавлять зелень, сахар, приправы, чеснок.
Сообщение Домашний сливочный сыр из кефира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .