Шакшука — это одно из моих любимых блюд на завтрак. Сладкие тушеные помидоры с запеченной в них яичницей — что может быть вкуснее? Но я придумала свой рецепт, который готовится гораздо быстрее и ни чем не уступает оригиналу.
Для приготовления понадобится:
банка печеной фасоли в томатном соусе, яйца.
Одну порцию шакшуки я готовлю в маленькой сковородке и с одним яйцом, если планируете готовить завтрак на всю семью, возьмите посуду побольше.
На теплую сковороду положить фасоль. Нагрев установить средний. Маслом смазывать поверхность не нужно, так как в составе готовой печеной фасоли уже есть масло.
В центре сковороды сделать углубление и разбить туда необходимое количество яиц. Подождать, пока схватится белок, а желток останется жидким.
Блюдо готово!
По желанию можно добавить в блюдо зелень. Подавать с крепким чаем или кофе.
Сообщение Я готовлю быстрый и вкусный завтрак из 2 ингредиентов за 5 минут: беру банку фасоли и яйцо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .