Конечно, гречка и макароны нужны нам, но в них не так уж и много полезных элементов для организма, да и срок их хранения не превышает двух лет.
©polzaivredno.ru
Но есть продукты, которые наиболее полезны для нас, и хранятся дольше. И иметь их в запасе будет неплохо.
Сухофрукты.
©Yandex.kz/tiuc
Все эти смеси сохраняют микроэлементы и макроэлементы, так необходимые нам круглогодично. Их хранение не занимает много места, и их можно делать самим. А самое главное, при правильном соблюдении приготовления и при держании ваших запасов в сухом тёмном месте, их можно использовать и через 10 лет.
Тушёнка.
©Yandex.ru/viki
Шутки про советскую тушенку, которую едят и через 50 лет, вовсе не не так и смешны. Действительно, мясные консервы при хранении в прохладном месте могут не портиться несколько десятилетий. Мясо очень важно для нормального функционирования организма, и в форс-мажорных обстоятельствах это идеальное решение. Запасы тушёнки из свинины и говядины позволят избежать множество проблем, которые возникают при дефиците мяса: как физических, так и психологических.
Рыбные консервы.
©43.rospotrebnadzor.ru
Такие консервы можно хранить максимум 5 лет, но это определённо дольше, чем хранение обычной рыбы. Соблюдение технологии при приготовлении таких консерв оставляет в продукте максимальное количество важных микроэлементов. Для запасов лучше всего подходят консервы из горбуши, сельди, сайры и бычков в масле.
Вяленое мясо.
©Yandex.ru
При хранении до двух лет такой продукт станет отличным источником многих нужных нам веществ.
Сухой яичный порошок.
©agrobk.ru
Хороший заменитель натуральных яиц, который можно так долго хранить, что он перейдёт по наследству. Знаю, о чем говорю, — мне достался от бабушки.
Вяленые овощи.
©ecoeda.ru
В прохладном сухом месте спокойно хранятся до одного года. При этом по вкусу не уступают свежим овощам, и сохраняют все полезные свойства.
Варенья и засолка.
©plaktons.ru
Также можно хранить несколько лет в прохладном месте, главное при готовке тщательно соблюдать всю технологию.
Орехи.
©Yandex.kz
Неплохой вариант заменить мясные продукты. Питательный и вкусный способ восполнить недостаток или дефицит различных микроэлементов.
©new-team.org
Таким образом, с помощью перечисленных продуктов можно спокойно пережить весну, максимально «напитывая» свой организм нужными ему веществами. А если вдруг на нас нападут пришельцы или начнётся зомби-апокалипсис, на таком наборе продуктов можно смело выживать минимум 10 лет. Но, конечно же, я шучу: говорят, из пришельцев вкусный суп получается.
© new-team.org
Не болейте!
Сообщение Продукты, которые содержат необходимые для организма элементы и долго хранятся: гречка, прощай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
