Напрасно вы предвзято относитесь к куриному филе и грудке. Если это диетическое полезное мясо получается у вас суховатым и неаппетитным, настоятельно советуем приготовить его по этому рецепту! Нежнейшие куриные рулетики с начинкой из моцареллы с болгарским перчиком и итальянскими травами — просто объедение! Попробуйте сами, ну и гостями поделитесь!
Вам понадобится:
Моцарелла — 150 грамм; Филе куриное — 2 штуки; Перец болгарский — 1 штука; Чеснок — 2 зубчика; Перец, соль, паприка, итальянские травы — по вкусу; Масло оливковое.
Приготовление:
Сыр трём на на крупной тёрке, перец режем тонкой соломкой. Промытое и просушенное филе аккуратно надрезаем, чтобы вложить начинку, затем слегка отбиваем через пищевую плёнку. Каждый кусок хорошенько натираем перцем, смазываем чесночком, пропущенным через пресс, посыпаем травами и паприкой. Внутрь вкладываем сыр и перец, скручиваем в рулеты. Духовку ставим разогревать до 190 градусов, выкладываем рулетики в форму, смазанную оливковым маслом. Можно чуть смазать сами рулетики снаружи, чтоб зарумянились. Выпекать будем около 40 минут.
Подавать можно как целиком, горячими, так и в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики. Выглядит очень нарядно, а вкус какой! Закачаешься! Приятного вам аппетита!
Сообщение Аппетитные куриные рулетики с моцареллой: идея быстрой низкокалорийной закуски на праздничный стол или на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .