Главная / Мир / «Черепаха»: рецепт необычного, но вкусного торта

«Черепаха»: рецепт необычного, но вкусного торта

Ингредиенты: яйцо куриное – 5 штук; какао-порошок – 4 столовые ложки; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 2 стакана; сахар – 2.5 стакана; сметана (лучше всего использовать 15%) – 2 стакана; сода – щепотка; масло сливочное – 120 грамм.

torter.ru

Алгоритм выполнения. В емкости размешиваем яйца, соду, 1.5 стакана сахара. Всыпаем какао и 2 стакана муки, мешаем. Противень застилаем специальной бумагой, духовой шкаф разогреваем (190С). На противень ложкой выкладываем тесто в виде кружков-лепешек. Выпекаем семь минут. Готовим крем. Сметану (два стакана), сахар (один стакан), какао (две столовые ложки), сливочное масло (120 грамм, размягчаем) доводим до однородности. Выпеченные кружки-лепешки полностью окунаем в крем и выкладываем на большое блюдо горкой. Можно полить шоколадной глазурью. «Настаиваем» при комнатной температуре около часа, наливаем чай и наслаждаемся отличным вкусом!

Странник, zen.yandex.ru

Сообщение «Черепаха»: рецепт необычного, но вкусного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .