Для приготовления зефира потребуется:
Яблоко — 1 шт. (крупное); Киви — 2 шт; Белок — 1 шт; Сахар — 125 гр. для взбивания; Сахар — 240 гр. для сиропа; Агар-агар — 7 гр; Вода — 80 мл; Сахарная пудра — 50 гр.
Прежде всего нужно разобраться с яблоками. Их нужно почистить, вынуть сердцевину и отправить в микроволновку на 5 минут. После этого нужно аккуратно отделить мякоть и пропустить её через ситечко.
Киви также очистить и пюрировать при помощи блендера. Затем пюре нужно перелить в сотейник, туда же всыпать сахар (1 ст.л.) и проварить порядка 5 минут.
Следующим шагом нужно взять 100 гр. пюре из киви и 50 гр. яблочного. В отдельной кастрюльке нужно смешать воду с агар-агаром и дать настояться 10-15 минут. Затем необходимо взбить белок и сахар (125 гр.), взбивать до плотных пиков. Потом туда же отправить фруктовые пюре и снова взбить.
В агар-агар всыпать сахар (240 гр.), дать закипеть и потомить ещё 5 минут.
Затем аккуратно ввести сироп в белково-фруктовую пену, взбивая всё блендером.
Далее нужно подготовить формы для зефира, выстлав их пекарской бумагой. Или просто разложить листы бумаги на рабочую поверхность. Заготовку для зефира поместить в кондитерский пакет и сформовать зефирки. Оставить их на 12 часов, не убирая в холодильную камеру.
Последним штрихом нужно соединить половинки зефира и обвалять его в сахарной пудре.
Сообщение Полезный зефир с яблоком и киви: без содержания желатина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .