Главная / Шоу-бизнес / У моей бабушки была подруга Агния, которая научила нас готовить настоящие татарские Беляши

У моей бабушки была подруга Агния, которая научила нас готовить настоящие татарские Беляши

Беляш — блюдо казахской, башкирской и татарской кухни. Мы к приготовлению такой выпечки подходим со всей ответственностью: пышное дрожжевое тесто, сочная мясная начинка и много-много любви для лучшего вкуса. Голодным точно никто не останется! Поэтому скорее записывайте рецепт.

Ингредиенты: 1 стакан (1 ст = 250 мл жидкости) тёплого молока; 1 стакан тёплой воды; 1 ст.л сахара; 1 ч.л с горкой соли; 1 ст.л с горкой дрожжей; 1 кг муки; 1 ст.л растительного масла.

Для начинки: 700-800 гр фарша (у меня свинина+куриные грудки); 2 большие луковицы; Соль, перец, чеснок- по вкусу.

Способ приготовления: 1. Молоко и воду смешиваем и растворяем в них дрожжи с сахаром. Даём постоять 5 минут, добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто, добавляя во время замеса растительное масло. Перекладываем тесто в глубокую кастрюльку и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

instagram.com/gusto_story

2. Для нашинки шинкуем лук ножом, добавляем его вместе с солью и перцем в фарш и хорошо перемешиваем. 3. Спустя 1,5 часа перекладываем тесто на стол, обминаем и делим на колобки (на один беляш уходит примерно 40 гр теста). Скалку и стол припыляем мукой и раскатываем колобков в лепёшки. Выкладываем на середину каждой лепёшки мясную начинку, распределяем не доходя до края по 1 см и защипываем края, делая дырочку по-середине.

4. Немного приплющиваем беляшики сверху и отправляем в разогретую с маслом сковородку (желательно чугунную, с толстым дном и стенками, чтобы она хорошо прожаривала мясо внутри беляшей и долго держала температуру).

Жарим беляши сначала дырочкой вниз! Иначе сок из мяса в конце жарки будет стрелять маслом во все стороны. Огонь лучше сделать слабый, а готовые румяные беляши переложить в толстостенную кастрюльку, накрыть крышкой и дать им ещё немного «дойти» от собственного тепла.

instagram.com/gusto_story

Приятного аппетита!

instagram.com/gusto_story

Сообщение У моей бабушки была подруга Агния, которая научила нас готовить настоящие татарские Беляши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .