Главная / Шоу-бизнес / Драники со шкварками и луком — простое и сытное деревенское блюдо по рецепту бабушки

Драники со шкварками и луком — простое и сытное деревенское блюдо по рецепту бабушки

https://www.recipesofmeal.com/wp-content/uploads/2019/04/r191.jpg

Бабушка рассказывала, что в деревне у всех хозяек стояла задача — накормить своих мужчин «от пуза» из того, что растет на огороде, да «стоит во дворе». Купить что-то было проблемой — единственный магазин на округу находился за 5 км, да и денег особо не было. В этой ситуации драники со шкварками и луком были настоящей палочкой-выручалочкой. Сытно, вкусно, все ингредиенты «со двора».

https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-23-1024×681.jpg

Для драников со шкварками и луком понадобятся:

8-10 картофелин среднего размера; 3 штучки репчатого лука; 200-300 грамм сала с мясной прослойкой (я беру свежую грудинку, кстати, с подкопчённой получается тоже очень вкусно); соль, перец; 1-2 яйца. Чистим и натираем картошку. Бабушка делала драники на крупную терку, моим детям больше нравится на мелкую — выбор за вами, зависит от предпочтений. Картошку слегка отживаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи. Бабушка добавляла немного семян укропа, я кладу мелко нарубленную зелень. Но это необязательный ингредиент. Обжариваем драники на сковородке с обеих сторон до выраженной румяности, снимаем и складываем по горшочкам. Режем свинину на шкварки, лук полукольцами и отправляем все это на горячую сковороду с заранее налитым подсолнечным маслом. Перчим, солим. Обжариваем до готовности.

https://zdorovaya-eda.com/sites/default/files/zdorovoe-pitanie/5-3/c6a82ba23b34.jpg

Выкладываем шкварки поверх драников в горшочках и убираем на 15-20 минут в духовку «прогреться» и пропитаться.

Сообщение Драники со шкварками и луком — простое и сытное деревенское блюдо по рецепту бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .