Ингредиенты: печень говяжья – 400 грамм; яйцо куриное – 3 штуки; лук репчатый – 1 штука; огурцы соленные – 3 штуки; морковь – 1 штука; чесночок – 2 зубца; орехи грецкие – 30 грамм; майонез – 3 столовые ложки; мука пшеничная – 1 столовая ложка; масло растительное; соль.
Алгоритм приготовления. Говяжью печень промываем, хорошо чистим, режем тонкими полосочками и обжариваем около семи минут на среднем огне. Яйца разбиваем в емкость, солим, мешаем. Добавляем муку и доводим до однородности. На разогретой сковороде жарим блинчики по минуте с каждой стороны, а после сворачиваем рулетиком и тоненько нарезаем. Морковку шинкуем и обжариваем до мягкости, добавляем порезанный тонкими полукольцами лук. Складываем в емкость. Огурцы режем небольшими ломтиками. Орехи держим на среднем огне около 1 минуты, а после измельчаем (скалкой, блендером). В большой салатнице соединяем все ингредиенты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.
Сообщение Печеночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .