Предлагаем прекрасный рецепт воздушного и нежного теста, которое получается всегда.
Больше вам не придется переживать из-за неудавшейся выпечки. Тесто «Как пух» подходит для любого угощения.
Осталось лишь подготовить ингредиенты для приготовления.
Нам понадобится:
молоко средней жирности — 1 стакан; сахар — 1 столовая ложка; соль — половина чайной ложки; быстрые дрожжи — 1 столовая ложка; растительное масло — 4 столовые ложки; пшеничная мука — 2 стакана (около 400 граммов).
Как приготовить ходовое тесто:
В сотейнике с толстым дном подогреем молоко. Необходимо довести жидкость примерно до 36 градусов. Добавим в молоко растительное масло, соль и сахар. Размешаем, чтобы все хорошо растворилось. Засыплем в массу дрожжи.
3-4 раза просеем пшеничную муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.
Выльем молочную массу в глубокую миску. Постепенно засыплем туда муку. Замесим легкое тесто. Это очень ответственный этап. Месить тесто нужно аккуратно, поднимая от краев. Нельзя его рвать и комкать. Замешивать тесто необходимо 10-15 минут.
Поверьте, у вас удастся любая выпечка.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Тесто «Как пух» — отлично подойдет для любой выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .