Ингредиенты:
Луковица — 1 Красный и жёлтый перец — по 2 Масло оливковое — 3 ст.л. Крупный кабачок — 2 Зубчики чеснока, нарезанных ломтиками — 2 Уксус бальзамический — 1 ст.л. Нарубленное филе анчоуса — 50 г Маслины без косточек, разрезанные пополам — 25 г Резаный свежий базилик — 1 ст.л. Соль и перец
Томатные тосты:
Небольшой французский батон Растолчённый чеснок — 1 зубчик Нарубленные помидоры без кожицы — 1 Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте луковицу дольками. Вырежьте сердцевину и семена из стручков сладкого перца. Нарежьте его и кабачки толстыми ломтиками. Нагрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите лук, сладкий перец, кабачки, чеснок. Пожарьте на небольшом огне 20 минут. Влейте в сковороду уксус, положите анчоусы, маслины, соль и перец, перемешайте и остудите. Разложите овощи по тарелкам и посыпьте базиликом. Для томатных тостов нарежьте батон по диагонали. Перемешайте соль, перец, масло, чеснок, помидоры, намажьте тонким слоем на хлеб. Подавайте томатные тосты к салату со сладким перцем.
Сообщение Красивый салат со сладким перцем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .