Для приготовления нам понадобится:
1 стакан сахара; 1,5 стакана сметаны; 200 граммов мягкого сливочного масла; 2 стакана муки; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
3 стакана жирной сметаны; 2,5 стакана сахара.
Способ приготовления
Сначала нужно замесить эластичное тесто, поделить его на две части, в первую добавить 1 стакан муки, во вторую 2 чайные ложки какао и 1 стакан муки.
Тесто нужно сделать мягким, чтобы потом раскатать лепешки. Из каждого вида теста раскатайте по четыре лепёшки и испеките.
Белые коржи нужно немного подрумянить, на это уйдет около 5-6 минут.
Для крема необходимо перемешать сметану с сахаром и взбить с помощью венчика. Готовые коржи нужно остудить, можно обрезать лишние части.
Сразу необходимо начать смазывать коржи, когда они ещё тёплые, чередуя темные и белые.
В конце можно залить шоколадной глазурью тортик, оставить на несколько часов пропитаться, убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Мишка на севере»: классическое лакомство, которое тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .