Главная / Шоу-бизнес / Торт «Мишка на севере»: классическое лакомство, которое тает во рту

Торт «Мишка на севере»: классическое лакомство, которое тает во рту

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан сахара; 1,5 стакана сметаны; 200 граммов мягкого сливочного масла; 2 стакана муки; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

3 стакана жирной сметаны; 2,5 стакана сахара.

vkurselife.com

Способ приготовления

Сначала нужно замесить эластичное тесто, поделить его на две части, в первую добавить 1 стакан муки, во вторую 2 чайные ложки какао и 1 стакан муки.

Тесто нужно сделать мягким, чтобы потом раскатать лепешки. Из каждого вида теста раскатайте по четыре лепёшки и испеките.

Белые коржи нужно немного подрумянить, на это уйдет около 5-6 минут.

Для крема необходимо перемешать сметану с сахаром и взбить с помощью венчика. Готовые коржи нужно остудить, можно обрезать лишние части.

Сразу необходимо начать смазывать коржи, когда они ещё тёплые, чередуя темные и белые.

В конце можно залить шоколадной глазурью тортик, оставить на несколько часов пропитаться, убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

budvtemi.com

Сообщение Торт «Мишка на севере»: классическое лакомство, которое тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .