Когда дома мало продуктов, а порадовать своих близких очень хочется, не спешите тратиться на заказ пиццы. Если у вас в холодильнике есть лук, яйца и завалялся небольшой кусочек сыра — вы спасены! Семья будет сыта и довольна, ну а вам не придётся даже марать руки. Тесто вымешивать не нужно.
Вам понадобится:
Твёрдый сыр — 80-100 грамм; Лук-репка — 350 грамм; Яйца — 2 штуки; Травы итальянские смесь — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Сахар и соль — по 1 ч.л.; Лук зелёный — небольшой пучок; Масло растительное.
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем, перекладываем в посудину и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг, подождите, пока стечёт лишняя жидкость. Вмешаем в луковую массу яйца, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Муку просеем и добавим сюда же, затем посолим, всыпем ложечку сахара, добавим травы и специи по вкусу, а также мелко нарубленный зелёный лучок. Выкладываем массу на смазанную маслом сковородку, накрываем крышкой, жарим на небольшом огне в течение 10 минут, затем осторожно переворачиваем, дожариваем ещё минут 8.
Луковый пирог готов! Его можно порционно нарезать, либо отламывать кусочки, макать в сметанный соус и уплетать за обе щёки! Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный пирог с луком и сыром на сковородке: вам нужно всего 30 минут времени, а вот руки пачкать не придётся совсем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .