Нежные и мягкие пирожки с картошкой порадуют всех ваших близких. Нежное лакомство абсолютно не нуждается в выпекании. Пирожки готовятся на обычной сковороде.
С созданием простого и сытного блюда справится даже кулинар без большого опыта.
Подготовим следующие ингредиенты:
пшеничная мука — 400 граммов; жирная сметана — 1 столовая ложка; кефир — 10 столовых ложек; куриное яйцо — 1 штука; подсолнечное масло — 1 столовая ложка + для жарки начинки; сахар — 1 столовая ложка без горки; сода — 1 чайная ложка; картофель — 8 средних штук; репчатый лук — 1 головка; укроп — по вкусу; соль — 1 чайная ложка для теста + для начинки по вкусу; черный перец — по вкусу.
Как приготовить нежные пирожки:
Для начала займемся начинкой. Очистим картофель. Отварим его до готовности в дистиллированной воде. Репчатый лук очистим и мелко нарубим. Нашинкуем зеленый укроп.
Потолчем картофель. Обжарим репчатый лук на растительном масле. Смешаем пюре, укроп и лук. Посолим и поперчим начинку.
Теперь замесим тесто. В глубокой миске смешаем кефир со сметаной, подсолнечным маслом и куриным яйцом. Всыплем в массу 350 граммов пшеничной муки. Перемешаем. Добавим в смесь соль, сахар и соду. Замесим тесто. Дадим ему немного отдохнуть.
Присыплем стол оставшейся пшеничной мукой. Раскатаем тесто в небольшую колбаску. Порежем ее на одинаковые небольшие кусочки. Раскатаем каждый. Сформируем пирожки с начинкой. Хорошенько защепим края.
Обжарим пирожки в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистых корочек.
Выложим готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Жареные пирожки с картошкой — будете готовить постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .