Ингредиенты:
Сушеные абрикосы — 225 г Апельсиновый сок — 300 мл Лимонный сок — 2 ст.л. Прозрачный мёд — 3 ч.л. Порошковый желатин — 1 ст.л. Кипяток — 4 ст.л.
Для украшения:
Сегменты апельсина Веточка мяты
Крем:
Сыр рикотта средней жирности — 125 г Нежирный несладкий йогурт — 125 г Молотая корица — 1 ч.л. Прозрачный мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
Положите абрикосы в кастрюлю и залейте апельсиновым соком. Вскипятите, накройте и варите 15-20 минут, чтобы набухли и стали мягкими. Поместите остывшую смесь в блендер и протрите до гладкости. Добавьте лимонный сок и мёд. Долейте холодной водой до 600 мл. Разведите желатин кипятком и примешайте к абрикосовой смеси. Разлейте смесь по 4 формам емкостью по 150 мл или налейте в одну большую форму емкостью 600 мл. Приготовьте крем. Смешайте все его ингредиенты и положите в небольшую миску. Накройте и поставьте в холодильник. Чтобы извлечь желе из форм, опустите их на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на тарелку. Украсьте сегментами апельсина и веточками мяты. Подавайте с кремом, посыпав его корицей.
Сообщение Желе из абрикосов и апельсина. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .